Главная » Пестициды » Гиберелон, ВРП

Гиберелон, ВРП

40 г/кг гиббереллиновых кислот (натриевые соли)

Надёжный эффект по доступной цене. Препарат обладает активностью природного фитогормона гиббереллина.

Преимущества препарата

  • Максимальный эффект после применения достигается в течение 2-3 недель и проявляется пролонгировано.
  • Специально разработанная препаративная форма позволяет сохранять действующее вещество в активном, стабильном состоянии.
  • Минимальные затраты на применение по сравнению с аналогичными дорогостоящими препаратами на основе гиббереллинов.

Механизм действия

Фитогормоны, относящиеся к классу гиббереллинов, имеют широкий спектр биологической активности: стимулируют деление и рост клеток растений, что приводит к быстрому росту стеблей и увеличению числа продуктивных побегов; выводят семена и клубни из состояния покоя; регулируют процессы цветения и плодоношения.

Норма расхода и применение

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
50-80 г/т Пшеница яровая, пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
80-120 г/га Пшеница яровая, пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(1) -(-)
50-80 г/т Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
80-120 г/га Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(1) -(-)
80-120 г/га Рис Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения – начала выхода в трубку, 2-е – в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
30-70 г/га Соя Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(-)
50-80 г/га Рапс яровой и озимый Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(-)
50-80 г/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев или в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(1) -(-)
25-75 г/га Подсолнечник Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е в фазе начала образования корзинки, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(-)
40-80 г/т Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
40-80 г/га Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га. -(2) -(-)
70-100 г/га Горох Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е в фазе бутонизации, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(-)
20-80 г/га Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) -(-)
20-80 г/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(-)
20-80 г/га Перец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости -200-400 л/га -(2) -(-)
150 г/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, увеличение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е в фазу цветения, 2-е в фазу образования завязи. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га -(2) -(-)
150-200 г/га Яблоня Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – после цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -(3) -(-)
5-20 г/10 л Цветочно-декоративные культуры Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения Опрыскивание растений: 1-е в фазе бутонизации, 2-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 10 л/ 100 м2 -(2) -(-)

Регламент применения Гиберелон, ВРП в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Назначение Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
4-8 г/л воды Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг -(1) -(-)
0,4 г/2 л воды Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 2-4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,2-0,4 г/2 л воды Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход – 2-4 л/100 м2 -(3) -(-)
0,2-0,4 г/2 л воды Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -2-4 л/100 м2 -(2) -(-)
0,2-0,4 г/2 л воды Перец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости –2-4 л/100 м2 -(2) -(-)
1,5-2 г/10 л воды Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, увеличение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е в фазу цветения, 2-е в фазу образования завязи. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2 -(2) -(-)
1,5-2 г/10 л воды Яблоня Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – после цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 2-5 л/дерево -(3) -(-)
5-20 г/10 л воды Цветочно-декоративные культуры Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения Опрыскивание растений: 1-е в фазе бутонизации, 2-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 10 л/ 100 м2 -(2) -(-)

Фасовка: 0,5 кг

Top