Biodux

Регулятор роста растений. Стимулирование иммунитета растений против основных заболеваний. Снижение пестицидного стресса.

Состав: Комплекс биологически активных полиненасыщенных жирных кислот гриба Mortierella alpina F1134.

Период защитного действия: В течение 30-60 дней, в зависимости от выращиваемой культуры. Скорость воздействия — с момента обработки. Видимый эффект наступает через 3-10 суток после обработки

Совместимость: Совместим с гербицидами, инсектицидами и удобрениями. Приготовление рабочего раствора: 1-3 мл препарата растворить в 10 л воды и тщательно перемешать, объединить полученный раствор с объемом воды, необходимым для обработки посевов

Условия и срок хранения: Препарат хранить в темном, прохладном месте при температуре от +50С до +250С в течение 1 года со дня изготовления

Препаративная форма: Жидкость.

Класс опасности: IV (малоопасное)

Производитель: Bionovatic

Упаковка: 10 мл

Цена: 900 руб/упаковка

Механизм действия

Механизм действия препарата основан на возможности действующего вещества — уникального комплекса биологически активных полиненасыщенных жирных кислот низшего почвенного гриба Mortierella alpina — формировать у растения неспецифическую (к грибам, бактериям, вирусам), системную, продолжительную (в течение 30-60 дней) устойчивость и активировать ростовые и биологические процессы. На молекулярном уровне широкий спектр биологической активности липидного комплекса объясняется тем, что он активирует не только гены устойчивости и сигнальные системы защиты, но и гены, осуществляющие контроль за ростовыми факторами, фитогормонами, факторами дифференцировки и развития тканей растений.

Норма расхода

Культура,
обрабатываемый объект
Норма
применения
препарата (л/га)
Назначение Способ, время обработки,
особенности применения
Срок ожидания  (кратность обработок)
Пшеница озимая 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды,повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1)
1-3 мл/га Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Пшеница яровая 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т – (1)
1-3 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Ячмень озимый 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т – (1)
1-3 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Ячмень яровой 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т – (1)
1-3 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Рожь озимая 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т – (1)
1-3 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Соя 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т – (1)
3-10 мл/га Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое  – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Свекла сахарная 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т – (1)
3-5 мл/га Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Подсолнечник 0,5 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
1-5 мл/га Опрыскивание растений в фазе  3-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Морковь 0,2 мл/кг Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
3-5 мл/га Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Кукуруза 1,0 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
1-2 мл/га Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Картофель 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная  обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
1-10 мл/га Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Гречиха 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т
3-5 мл/га Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Горох 1 мл/т Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
3-10 мл/га Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га – (2)
Томат (открытый и защищенный грунт) 0,2 мл/кг Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг – (1)
2-5 мл/га Опрыскивание: 1-ое – в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-й кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости –  400 л/га – (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт) 0,2 мл/кг Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –  2 л/кг – (1)
2-5 мл/га Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале  фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 400 л/га – (2)
Капуста белокочанная 0,2 мл/кг Усиление ростовых и формообразовательныхпроцессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг – (1)
2-5 мл/га Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 400 л/га – (2)
Свекла столовая 0,2 мл/кг Повышение полевой всхожести, усилениеростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг – (1)
3-5 мл/га Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Лук (чернушка) 0,2 мл/кг Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
2-5 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га – (2)
Виноград 50-100 мл/га Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
Морковь 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к

неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности,

улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г – (1)
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Картофель 0,1 мл/л воды (Л) Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
0,1 мл/3 лводы (Л) Опрыскивание в фазе  бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Томат (открытый и защищенный грунт) 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) Опрыскивание: 1-ое – в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-й кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 – (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт) 0,02 мл/200 мл воды (Л) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г – (1)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 – (2)
Капуста белокочанная 0,02 мл/200 мл воды (Л) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости -200 мл/100 г – (1)
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 – (2)
Свекла столовая 0,02 мл/200 мл воды (Л) Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г – (1)
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Лук (чернушка) 0,02 мл/200 мл воды (Л) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) Опрыскивание:1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –4 л/100 м2 – (2)
Виноград 0,5-1 мл/10 л воды (Л) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8,0-10,0 л/100 м2

Производитель: Bionovatik

Упаковка: 0,01 л

Top