Biodux
Регулятор роста растений. Стимулирование иммунитета растений против основных заболеваний. Снижение пестицидного стресса.
Состав: Комплекс биологически активных полиненасыщенных жирных кислот гриба Mortierella alpina F1134.
Период защитного действия: В течение 30-60 дней, в зависимости от выращиваемой культуры. Скорость воздействия — с момента обработки. Видимый эффект наступает через 3-10 суток после обработки
Совместимость: Совместим с гербицидами, инсектицидами и удобрениями. Приготовление рабочего раствора: 1-3 мл препарата растворить в 10 л воды и тщательно перемешать, объединить полученный раствор с объемом воды, необходимым для обработки посевов
Условия и срок хранения: Препарат хранить в темном, прохладном месте при температуре от +50С до +250С в течение 1 года со дня изготовления
Препаративная форма: Жидкость.
Класс опасности: IV (малоопасное)
Производитель: Bionovatic
Упаковка: 10 мл
Цена: 900 руб/упаковка
Механизм действия
Механизм действия препарата основан на возможности действующего вещества — уникального комплекса биологически активных полиненасыщенных жирных кислот низшего почвенного гриба Mortierella alpina — формировать у растения неспецифическую (к грибам, бактериям, вирусам), системную, продолжительную (в течение 30-60 дней) устойчивость и активировать ростовые и биологические процессы. На молекулярном уровне широкий спектр биологической активности липидного комплекса объясняется тем, что он активирует не только гены устойчивости и сигнальные системы защиты, но и гены, осуществляющие контроль за ростовыми факторами, фитогормонами, факторами дифференцировки и развития тканей растений.
Норма расхода
Культура, обрабатываемый объект |
Норма применения препарата (л/га) |
Назначение | Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Пшеница озимая | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды,повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Пшеница яровая | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Ячмень озимый | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Ячмень яровой | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Рожь озимая | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
1-3 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Соя | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
3-10 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Свекла сахарная | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | – (1) |
3-5 мл/га | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Подсолнечник | 0,5 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
1-5 мл/га | Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Морковь | 0,2 мл/кг | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | |
3-5 мл/га | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Кукуруза | 1,0 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
1-2 мл/га | Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Картофель | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
1-10 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Гречиха | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т | |
3-5 мл/га | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Горох | 1 мл/т | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | |
3-10 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | – (2) | ||
Томат (открытый и защищенный грунт) | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
2-5 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-й кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (3) | ||
Огурец (открытый и защищенный грунт) | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
2-5 мл/га | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (2) | ||
Капуста белокочанная | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательныхпроцессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
2-5 мл/га | Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (2) | ||
Свекла столовая | 0,2 мл/кг | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | – (1) |
3-5 мл/га | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | |||
Лук (чернушка) | 0,2 мл/кг | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг | |
2-5 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | – (2) | ||
Виноград | 50-100 мл/га | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га | |
Морковь | 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к
неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции |
Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | – (1) |
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | |||
Картофель | 0,1 мл/л воды (Л) | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг | ||
0,1 мл/3 лводы (Л) | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | |||
Томат (открытый и защищенный грунт) | 0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г | |
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-й кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | – (3) | ||
Огурец (открытый и защищенный грунт) | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышениеурожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г | – (1) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | – (2) | ||
Капуста белокочанная | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости -200 мл/100 г | – (1) |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) | Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 | – (2) | ||
Свекла столовая | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Повышение полевой всхожести, усилениеростовых иформообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | – (1) |
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | |||
Лук (чернушка) | 0,02 мл/200 мл воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –200 мл/100 г | |
0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л) | Опрыскивание:1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –4 л/100 м2 | – (2) | ||
Виноград | 0,5-1 мл/10 л воды (Л) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8,0-10,0 л/100 м2 |
Производитель: Bionovatik
Упаковка: 0,01 л